為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登山客攀魚池金龍山遭擄人強盜案 1名歹徒埔里落網

    警方專案小組逮捕涉案的涂姓男子。(民眾提供)

    警方專案小組逮捕涉案的涂姓男子。(民眾提供)

    2021/03/22 20:28

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣魚池鄉金龍山19日發生登山客遭擄人強盜案,案發後警方迅速鎖定2名歹徒展開追查,今天傍晚在埔里鎮北平街逮捕涉案嫌犯涂姓男子,進一步偵訊,並持續追捕另1名同夥到案。

    彰化縣20多歲夏姓男護理師上週五(19日)前往魚池鄉日月潭風景區知名景點金龍山登山健行,竟遭2名身材壯碩的歹徒挾持,不僅搶走現金1400多元、金融卡、手機,取得提款密碼,得手現金4萬多元,還以頭套蒙臉遮住眼睛,束帶綁住雙手,並開走被害人的轎車,最後將被害人丟包仁愛鄉中正村偏僻的卓社林道,被害人在山區徒步走了9小時下山,向部落居民求救。

    案發後警方在埔里的市區找到被歹徒棄置的被害人轎車,調閱附近道路監視器,也循線查到歹徒持被害人提款卡盜領的超商ATM,鎖定2名埔里轄內的治安人口全力追緝。

    警方專案小組人員今天先掌握涉案的涂姓男子行蹤,傍晚5點30分左右在埔里鎮北平街、宏仁路附近順利逮人,立即帶回偵訊,釐清相關案情,並持續追捕另1名同夥到案。

    據了解,涂男有竊盜等前科,這次夥同另1名嫌犯持槍擄人強盜,警方逮人時未發現槍枝,還要進一步追查。

    警方專案小組今天傍晚5點30分左右在埔里鎮北平街、宏仁路附近,逮捕涉及金龍山擄人強盜案的涂姓嫌犯。(記者佟振國攝)

    警方專案小組今天傍晚5點30分左右在埔里鎮北平街、宏仁路附近,逮捕涉及金龍山擄人強盜案的涂姓嫌犯。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。