晴時多雲

持刀搶計程車 惡匪10小時落網

王嫌慌亂中撞進捷運工地,後棄車逃離。(記者徐聖倫翻攝)

王嫌慌亂中撞進捷運工地,後棄車逃離。(記者徐聖倫翻攝)

2021/03/22 16:20

〔記者徐聖倫/新北報導〕42歲王姓男子18日凌晨在新北市土城攔計程車,趁司機停等紅燈,王嫌竟亮出水果刀行搶,未料司機不從,王嫌則要脅司機坐到後座,自己霸佔駕駛座開往中和逃逸,途中王嫌慌亂自撞,遂棄車徒步逃跑,警方循線於10小時內終將其逮回,並依法送辦。

警方調查,王嫌沒有正當工作,近日又缺錢花用,上週四凌晨1時許,王嫌預謀行搶,他先至土城區學府路攔了一輛計程車,隨便說個目的地讓曾姓司機開車,行至金城、延和路口時,王嫌見號誌燈亮紅燈,時機成熟,遂亮出水果刀行搶。

曾男雖擔心自身安危,但他仍不願意配合交錢,王嫌見狀改變想法,竟叫曾男坐到後座,自己上了駕駛座就開往中和方向逃逸。由於車速過快,王嫌自撞一旁捷運工地,他遂棄車徒步逃離現場,曾男這時也趕緊撥110報警。

土城警分局獲報循線調閱監視器,發現王嫌往三峽方向逃逸,最後逃回家中,警方最終順利在王嫌家中將他逮獲。王嫌起初辯稱自己什麼都不知道,縱然警方亮出監視器等證據,王嫌還是不認帳。訊後,警方依強盜、妨害自由、傷害等罪嫌將其送辦,並遭新北地方法院裁定收押。

監視器拍下王嫌棄車逃跑。(記者徐聖倫翻攝)

監視器拍下王嫌棄車逃跑。(記者徐聖倫翻攝)