為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天乾物燥! 六龜荖濃溪河床大火漏夜撲滅

    高雄六龜地區的荖濃溪河床下午發生大火,火勢晚間延燒至十八羅漢山第一隧道口對岸的河床。(民眾提供)

    高雄六龜地區的荖濃溪河床下午發生大火,火勢晚間延燒至十八羅漢山第一隧道口對岸的河床。(民眾提供)

    2021/03/20 20:44

    〔記者許麗娟/高雄報導〕南部無雨乾旱,高雄市六龜區荖濃溪今天下午1點多發生河床大火,火勢自中興里尾庄延燒至十八羅漢山第一隧道口對岸的河床,在風勢助長下,火勢漫延近2、300公尺,高雄市消防局出動鄰近消防隊共派出14車26人滅火,火勢在晚間8點45分完全熄滅。

    消防第六大隊副隊長郭士銘說,下午1點12分左右獲報,中興里尾庄的荖濃溪河床起火,而河床乾涸雜草叢生,加上風勢助長,火勢一發不可收拾,原本下午已經控制,但風向轉變,晚上6點半左右又自十八羅漢山第一隧道口對岸的河床燒起,消防同仁已做好防火線,防堵火勢再延燒,目前火已撲滅。

    消防局也呼籲遊客放心,起火的河床位於十八羅漢山第一隧道口河床的另一側,與十八羅漢山有一河之隔,現場多河床雜草,不會波及十八羅漢山風景區,也無人員受傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。