為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒咖啡分裝場藏身鐵工廠 還標榜外送到府服務

    警方查獲大批毒品咖啡包、一粒眠,以及磅秤、封口機、盛裝工具等分裝機具與一把霰彈槍、子彈8顆。(記者邱俊福攝)

    警方查獲大批毒品咖啡包、一粒眠,以及磅秤、封口機、盛裝工具等分裝機具與一把霰彈槍、子彈8顆。(記者邱俊福攝)

    2021/03/19 15:55

    〔記者邱俊福/台北報導〕吳姓男子涉嫌於父親經營的鐵工廠內,設置毒咖啡分裝場,以送貨到府服務的方式,販賣給下游毒蟲,刑事局偵三大隊第二隊經長期蒐證,今天宣布搗破毒品分裝場,逮捕吳嫌父子與協助送貨等6人送辦。

    警方調查,26歲吳嫌,跟父親住在桃園市八德區富榮街一棟三樓透天厝,父親在住家對面的一處鐵皮屋內,從事鐵工廠工作。去年底開始,吳嫌在鐵工廠內設置毒咖啡分裝場,購買毒品原料與封口機、分量機等機具進駐,開始進行分裝毒咖啡,而毒咖啡包的外包裝封面,還刻意印上一家法國知名羽絨衣的品牌標誌。

    警方是在去年底接獲線報,該鐵工廠內有許多不明人士在深夜聚集與出入,形跡可疑,立即派員進行監控,之後發現吳嫌赴新北市購買分量機等機具,且有外送毒咖啡包給桃園地區的個體戶毒蟲後,研判可能是毒咖啡分裝場。

    上月3日傍晚,警方兵分多路執行搜索,逮捕吳嫌父子,負責送貨的張姓、周姓男子,以及協助購買機具的曾姓男子與一名陳姓下游毒蟲,並在鐵工廠查獲毒品咖啡包161包、一粒眠189顆、苯二氮平類藥錠3袋(檢出第三級毒品硝甲西泮及第四級毒品硝西泮成分)、果汁粉,以及磅秤、封口機、盛裝工具等大批分裝機具與一把霰彈槍、子彈8顆。

    檢警經近一個月追查毒品來源,近日將全案收尾,並於今宣布破獲本案。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。