晴時多雲

說好的不上訴呢?誹謗陳柏惟判拘80天 「村長」詹江村上訴了

「村長」詹江村(左)公開指稱立委陳柏惟(右)是「共幹」、「賺紅錢」挨告,被判拘役80天。(本報合成)

「村長」詹江村(左)公開指稱立委陳柏惟(右)是「共幹」、「賺紅錢」挨告,被判拘役80天。(本報合成)

2021/03/12 17:51

首次上稿 17:34
更新時間 17:51(新增詹江村回應)

相關新聞連結:
陳柏惟告贏詹江村 「村長」不上訴怒喊:關我80天吧!

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕「村長」國民黨桃園市議員詹江村公開指稱「3Q哥」台灣基進黨立委陳柏惟「賺紅錢」,上月19日被桃園地院法官依2個誹謗罪判處拘役80天,詹江村得知判決結果,質疑「說人賺紅錢有罪,那我樂於當第一個烈士,不會提上訴,法院關我吧」,不過,據悉詹江村已經向法院提上訴。

對此,詹江村表示,原本他沒打算上訴,但後續卻不斷有網軍到他臉書洗版、留言「你就不要上訴」,他就是要跟這些網軍作對,「你說不上訴、我就要上訴」,因此委由律師提出上訴。

詹江村被控於2019年8月18到21日間,透過YouTube直播、個人臉書專頁及中天新聞台新聞龍捲風等,指稱當時正在參選台中市第2選區立法委員選舉的陳柏惟是「共幹」、「怎麼一邊賺大陸的錢、一邊反共」等,還作出「舔」、「含」動作,被陳柏維蒐證提告誹謗、公然侮辱,法官審理認為詹稱陳「賺紅錢」,消息來源為網友且未善盡查證,依2個誹謗罪各判處拘役50天,共應執行80天;「共幹」部分審酌陳柏惟當時正在參選立委,政治傾向屬可受公評之事,須有更大的言論尺度,此部分無罪。

詹江村當時得知判決結果時說,他所說的都是事實,陳柏惟確實有到中國工作、賺錢,且陳當時身為立委候選人,這部分也應屬可受公評之事,若說別人「賺紅錢」有罪,那他樂於當第一個烈士,不會提上訴,法院關他吧。

不過,詹江村在收到判決書後已向法院提出上訴,讓網友質疑「說好的不上訴呢」。