為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警匪糾纏17年 悍匪開槍拒捕終遭逮

    嫌犯陳志明對警方開槍,最終遭壓制,所幸沒有人員傷亡。(記者徐聖倫翻攝)

    嫌犯陳志明對警方開槍,最終遭壓制,所幸沒有人員傷亡。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/03/07 13:45

    〔記者徐聖倫/新北報導〕46歲男子陳志明擁槍自重,並有多起毒品前科,遭新北市市板橋警分局鎖定多時,警方5日自台北市文山區追至萬華區,今天在西寧南路準備逮捕時,陳嫌提前發現掏出手槍對追捕的偵查隊王姓小隊長開了1槍,所幸王員及時閃避,一旁埋伏人員見狀一擁上前,將陳嫌壓制並逮捕。巧合的是,王員早在17年前就與陳嫌持手榴彈對峙,糾纏了17年,這次又被王員逮捕。

    據了解,陳嫌早在2004年就有持手榴彈與警方對峙紀錄,當時警方掌握陳嫌毒品犯罪事證,在新北市板橋區四川路二段民宅被警方圍捕,陳嫌一不作二不休,拿出手榴彈企圖玉石俱焚,在警方策動陳嫌妻子出面溫情喊話下,終於軟化陳嫌,令其乖乖就逮,當時逮捕陳嫌的員警就是王員。

    警方表示,陳嫌有多起槍砲、毒品等前科,2004年被警方逮捕入獄,關了8年後出獄,依然學不乖,從事槍、毒買賣,又被北市、新北、桃園等警方逮捕多次。據悉,這次警方掌握陳嫌持槍、毒事證,循線在5日追至北市文山區,伺機跟蹤陳嫌,今日陳嫌開車至萬華辦事,警方伺機埋伏,陳嫌結束返回停在西寧南路的汽車旁,警方見時機成熟準備一擁而上。

    王員與隊員2人喬裝路人,拿出手機裡的照片正在確認陳嫌長相,就在這時被陳嫌發現不對勁,二話不說直接趁2人背對他時,手伸入外套口袋內,扣下板機隔著外套對員警們開了一槍,所幸2員餘光看到陳嫌動作趕緊臥倒閃避,一旁埋伏的員警傾巢而出,立刻將陳嫌的手槍奪下並壓制在地,還好沒有任何人員傷亡。

    警方在陳嫌車上與身上搜出改造槍枝1把、子彈36發及微量安非他命,偵訊時,陳嫌供稱是到萬華訪友,對於槍枝、毒品來源,陳嫌一概稱不知,警方後續仍將持續追查槍、毒來源。訊後,警方依槍砲、毒品、妨害公務、殺人未遂等罪嫌,將陳嫌移送法辦。(15:26更新)

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    嫌犯陳志明遭警方移送法辦。(記者徐聖倫攝)

    嫌犯陳志明遭警方移送法辦。(記者徐聖倫攝)

    陳嫌從口袋內直接對警方開槍。(記者徐聖倫翻攝)

    陳嫌從口袋內直接對警方開槍。(記者徐聖倫翻攝)

    警方起獲改造手槍、子彈、安毒等證物。(記者徐聖倫翻攝)

    警方起獲改造手槍、子彈、安毒等證物。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。