為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六福莊婚宴集體食物中毒 聯發科工程師求償勝訴

    六福莊婚宴集體食物中毒,聯發科工程師求償勝訴。(記者蔡彰盛攝)

    六福莊婚宴集體食物中毒,聯發科工程師求償勝訴。(記者蔡彰盛攝)

    2021/03/03 19:52

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕聯發科張姓工程師2019年7月在新竹縣關西鎮六福莊非洲廳舉辦婚宴,事後約40名賓客出現上吐下瀉等症狀,張男感到顏面盡失,與其中17人憤而向六福莊求償,新竹地院調查認定當天正午氣溫高達35度,但是冷盤卻是早上10點多就做好,卻未放入冰箱而是直接放在沒有冷氣的備餐檯面,顯有滋生細菌與腐敗之虞,最後判賠張男等18人共25萬元。

    張男說,2019年7月13日中午於關西六福莊非洲廳舉辦婚宴,席開18桌,總價28萬5130元。2天後他到公司上班時,同事告知當天數十名賓客陸續發生上吐下瀉、發燒、急性腸胃炎等情形,經夫妻一同向當天與會賓客逐一確認,共有40名賓客出現食物中毒症狀,經通知六福莊立即將當天餐點檢體送驗,並要求徹查食材來源、保存狀況、料理流程及環境衛生情形等,六福莊聲稱食物檢體已丟棄無法送驗,婚宴無異狀,堅持不願賠償。

    夫妻表示事發後身心飽受煎熬,因為結婚喜宴原為新人一生中極為深刻及重要的回憶,卻因被告疏於管控食品衛生安全及品質,致40名賓客食用餐點後發生大規模食品中毒情形,使夫妻不僅無法沉浸於結婚及眾人祝賀喜悦中,反須於婚宴後強顏歡笑向受害賓客逐一致歉,除造成新人及雙方家長顏面盡失外,更徒留夫妻無法彌補的精神痛苦。最後張男求償33萬5130元,另17名賓客分別求償3到4萬元。

    六福莊表示,當天賓客人數總計超過180人,卻僅有10分之1出現腸胃炎等症狀,無法排除係因傳染性疾病所造成的類似症狀,當天也沒有任何人反映食材有怪味。

    法官調查,婚宴冷盤餐點是在當天上午10點多即已製作完成,並在製作完成後未馬上放入冰箱內冷藏處理,而擺放於無冷氣的備餐檯面,以當日婚宴時值夏日白天,正午高溫可達攝氏35度,該環境顯不適宜存放海鮮冷盤食品,且有導致食品滋生細菌及腐敗之虞。

    最後法官判六福莊需賠張男5萬2千元、其餘17名賓客分別獲賠1到1萬2千元不等金額,合計共判賠25萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。