晴時多雲

谷歌大神出馬 街景軟體前進校園宣導道安

警方前進校園,利用Google街景軟體向學生講述道路交通安全。(記者姚岳宏翻攝)

警方前進校園,利用Google街景軟體向學生講述道路交通安全。(記者姚岳宏翻攝)

2021/03/03 14:35

〔記者姚岳宏/台北報導〕據統計,近年台灣道路交通事故,因「行人違規」、「車輛未停讓行人」等違規造成交通事故的比例逐年增加,為減少案件發生,台北市警方特別深入校園宣導,除以一般口述,更利用Google街景軟體向學生講述學校旁的道路型態、號誌變換型態、會遇到的交通問題,以及該如何安全且沒風險的通過路口。

北市文山一分局木栅派出所員警前往轄內景文中學,透過學校周邊地形圖、交通號誌及上下學實況影片,講授學生應注意事項,同時也提醒過馬路時,應遵守交通號誌,並評估安全穿越道路的距離與所需要的時間;警方也提醒學生不可無照駕駛,若不慎發生交通事故,恐造成嚴重傷害,將成為一輩子無法抹滅的傷痕。

文山一分局長王炳睿表示,他也觀察到,許多民眾過馬路時經常使用3C產品,未注意道路安全而造成事故,另提醒行人縱使遇到綠燈時,也應注意是否有闖紅燈的左右來車,停頓2-3秒後再行走,以確保安全同時在清晨上學、傍晚放學時光線不足、視線不佳的情況下,建議穿著淺色衣物或配載反光裝置,增加自身安全。