為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化警員暗槓7萬拾金 再傳為正妹騎士濫查百筆個資

    彰化縣和美警分局邱姓員警繼受理拾得金7萬元未公告又私印收據後,再被爆出去年就曾濫查個資100多筆。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣和美警分局邱姓員警繼受理拾得金7萬元未公告又私印收據後,再被爆出去年就曾濫查個資100多筆。(記者劉曉欣攝)

    2021/03/02 22:49

    [記者劉曉欣/彰化報導]離譜再一樁!彰化縣和美警分局27歲邱姓員警剛被爆出涉嫌私印收據、暗槓民眾拾獲的7萬元,竟辯稱「忘了」,被分局調職,並依侵占、偽造文書、貪污等罪嫌移送法辦,沒想到今晚又被爆出去年疑在路上見到騎士正妹,就用車牌濫查100多筆個資,被督察系統查獲記1大過,讓主管也連帶處分,還被警界封為 「所長殺手」!

    和美警分局長金秋華今晚證實,邱姓員警去年就因為私查個資數量爆增100多筆,被警政督察系統定期稽核發現不尋常而主動調查,其中幾十件資料為何要調閱,邱姓員警始終交代不清,違反個資調閱規定,記1大過處分,還成為警局的教育輔導對象,所幸個資沒有外洩,未移送法辦。

    金秋華說,邱員無法交代的調閱個資中有男有女,並非全都是女的,對於外傳濫查個資是為了「選妃」之說,他不知道傳說是從何而來。

    不過,邱姓員警卻在分局內封為「所長殺手」,也常被民眾投訴,去年曾有婦人在菜市場時被倒下遮陽傘的繩子勒住脖子,下巴受傷,報案後,邱姓員警前往處理,似乎未積極處理就離去,事後婦人自行就醫,氣到向縣議員賴清美陳情。

    邱員原本在新竹服務,後來才調到彰化和美警分局,但大小狀況不斷;其實邱姓員警從小成績不錯,就讀第一志願的高中,擔任警察後常因服務態度被投訴,去年濫查個資被記過,如今又因受理拾得金7萬元未登錄公告,還自行用文書檔案列印收據而被移送偵辦,還要面對司法審判!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。