為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    十萬火急!便當店「招財貓」被抱走 警調監視畫面追賊

    警方開貓罐頭讓阿咪飽餐一頓(記者吳昇儒翻攝)

    警方開貓罐頭讓阿咪飽餐一頓(記者吳昇儒翻攝)

    2021/03/01 17:27

    〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市瑞芳美食街前一家便當店長期趴著名叫「阿咪」的黃色貓咪,買便當的客人都會摸牠兩下,成了店內招財貓。前天中午,廖姓男子路過該處,見貓不怕生,竟將牠抱到車廂內載走。趙姓失主發現貓沒回來吃飯,趕緊報警。失主調閱監視器,發現貓被人抱走,警方以車追人約談竊嫌到案說明,訊後依涉犯竊盜罪嫌將他函送法辦。

    警方調查,阿咪其實是便當店樓上的美髮店所飼養,因為牠很乖巧又不會亂跑,平常就待在一樓便當店外,飼主見阿咪兩天沒回家,發現異狀後沿街尋找,還請親友幫忙PO文,並報警處理。

    趙姓女飼主調閱周邊監視器發現,阿咪上個月27日上午10點40分被廖男塞進機車車廂帶離現場,趕緊已車牌追人,聯繫70歲廖男到案說明。

    廖男到案後向警方表示,看見貓咪很乖巧,卻獨自在外遊蕩,以為沒人飼養,才會將貓帶回家。

    警詢後,認定廖男將貓抱走的行為已經涉犯竊盜罪嫌,依法將廖男函送法辦,並請飼主將貓咪領回。

    廖男將貓咪藏在後車廂內帶走(記者吳昇儒翻攝)

    廖男將貓咪藏在後車廂內帶走(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。