為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走失狗狗開IG帳號 警員帶去打晶片成分駐所吉祥物

    分駐所的警員們相當照顧平安。(新北市動物保護防疫處提供)

    分駐所的警員們相當照顧平安。(新北市動物保護防疫處提供)

    2021/03/01 10:22

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市三峽警分局鶯歌分駐所增添新成員!一隻在2年前走失的黃色大狗「平安」,最近被員警帶到至板橋動物之家施打狂犬病疫苗及辦理寵物登記,成為機關犬。有趣的是,員警還幫牠創立Instagram粉絲頁「ping_an1210」,愛撒嬌的平安成為當地吉祥物,現在更是小網紅。

    新北市動物保護防疫處表示,當時員警帶到動物之家,在獸醫黃亭瑄詢問下才知道這則溫暖的故事,大約在2年前,鶯歌分駐所的員警在警務車底下發現一隻黃色流浪犬,本以為隔天就會離開,沒想到牠依然待在車下,最後用食物引導才踏入分駐所內,員警觀察兩週後,就決定將牠留下並取名「平安」。

    「平安」與分駐所人員長期相處之後,從對人不安漸漸轉變為愛撒嬌的夥伴,不只員警們休假時會帶牠一起遊山玩水,當地民眾也會特地帶豬大骨讓平安當作飯後點心。

    在擔任機關犬4個月後,巧遇案件當事人到案時,意外發現平安是他失蹤許久的家犬,在原飼主同意下,平安繼續留在鶯歌分駐所為民眾服務,此外分駐所同仁還特地為平安設置粉絲專頁,與民眾互動。

    鶯歌分駐所所長鄧博元表示,調派到分駐所服務時,平安就已經是所內的機關犬,同仁都對牠疼愛有加,細心照顧,現在牠已經是鶯歌分駐所這個大家庭的一份子也會持續照顧到老。

    動保處表示,新北市目前機關犬共有10機關、63犬,其中又以警察局認養數量最多,除了持續推廣機關犬認養以及跨機關合作,也呼籲民眾響應認養不棄養,給牠一個溫暖的家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。