為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    里長辦公室的達摩木雕不翼而飛 原來是他假扮里民偷走

    楊嫌模擬將達摩木雕班上車偷走。(記者王冠仁翻攝)

    楊嫌模擬將達摩木雕班上車偷走。(記者王冠仁翻攝)

    2021/02/28 14:31

    〔記者王冠仁/台北報導〕58歲楊姓男子平時以變賣二手物品為生,他日前凌晨時刻開車行經台北市大同區一處里長辦公室外,發現辦公室內擺放一尊達摩木雕像,他臨時起意,趁四下無人之際假扮里民將木雕偷走,準備變賣牟利。不過,當天早上里長發現雕像不翼而飛報警,警方調閱監視器循線逮到楊,並在他住家內找到被偷來的木雕。

    警方調查,楊姓男子日前凌晨4時許,開車行經台北市大龍街,發現蓬萊里里長辦公室當時四下無人,他又看到該處沒有上鎖,他於是下車假裝成里民,在里長辦公室四處閒晃溜搭。他眼尖發現辦公室內擺放的一尊達摩木雕做工精美,他隨即將其徒手搬上汽車後車廂,開車逃離現場。

    當天早上8時30分,里長到進入辦公室後,發現價值2萬元的木雕不翼而飛,隨即報警。

    轄區警方調閱監視器畫面追查,根據竊賊的車籍資料鎖定楊身分,再根據他去向,發現楊將車輛停在長順街附近;警方埋伏守候,不久後循線逮到前來要取車的楊。

    警方隨後在楊住家中找到被偷來的木雕,還發現他家中堆滿二手物品、雜物,宛如小型二手倉庫。他聲稱臨時起意,認為變賣木雕有利可圖才下手行竊,沒想到還來不及賣掉就被警方找上門。警方最後將他依竊盜罪嫌送辦。

    被偷走的達摩木雕。(記者王冠仁翻攝)

    被偷走的達摩木雕。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。