為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁多次到鄰居家門口吐痰、罵三字經 環保局開罰24件

    郭翁辱罵李婦三字經,警將他依法送辦。(民眾提供)

    郭翁辱罵李婦三字經,警將他依法送辦。(民眾提供)

    2021/02/27 10:11

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市1名郭姓老翁與李姓鄰居相處不睦,今年多次被拍到在李家門口吐痰,甚至辱罵李婦三字經,造成李家人擔心害怕,環保局已開罰24件、2萬8800元,警方並將郭翁依法送辦。

    高市1名郭姓8旬老翁與鄰居7旬李姓婦人長期不睦,雙方甚至發生糾紛,不料郭翁從去年10月到今年2月下旬,經常到李姓鄰居家門口吐痰,造成李家人擔心害怕,直到李女今年裝設監視器,才錄下整個吐痰過程。

    環保局從今年1月到2月19日舉發57件,已裁處24張罰單,迄今開罰2萬8800元,郭女有向環保局陳述意見,坦承父親有吐痰行為,強調會勸說父親改善。

    此外,郭翁今年2月3日一度到李家門口,當著李婦面前怒罵她三字經,整個過程監視器全都錄,李婦報警提告公然侮辱罪,警方近來通知郭翁到案說明,他矢口否認吐痰、罵婦犯行。

    據了解,郭翁辯稱他從以前就會吐痰,但不是針對李婦吐痰,三字經也不是在罵她,警方播放監視器畫面給他看,他則辯稱聽不清楚,警訊後將他依公然侮辱罪嫌送辦。

    環保局表示,隨地吐痰可依照廢棄物清理法,開罰1200元到6000元,且是按次開罰,呼籲民眾維護環境衛生,應避免隨地吐痰行為。

    郭翁到李婦家門口吐痰,環保局開罰2.88萬。(民眾提供)

    郭翁到李婦家門口吐痰,環保局開罰2.88萬。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。