為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寶寶等不及出生! 孕婦救護車上5分鐘誕下男嬰

    台南善化一名34歲李姓孕婦(左3),上個月在救護車上急產,好在母子均安,寶寶昨適逢滿月,李媽媽也帶著油飯與消防人員分享喜悅。(記者萬于甄攝)

    台南善化一名34歲李姓孕婦(左3),上個月在救護車上急產,好在母子均安,寶寶昨適逢滿月,李媽媽也帶著油飯與消防人員分享喜悅。(記者萬于甄攝)

    2021/02/27 08:41

    〔記者萬于甄/台南報導〕「破水,來不及了!」台南善化一名34歲李姓孕婦,上個月因第二胎寶貝兒子等不及想看美好的世界,在救護車上急產,一度讓媽媽與接生的救護員相當緊張,好在母子均安;寶寶昨適逢滿月,李媽媽也帶著油飯與消防人員分享喜悅。

    懷孕40週的李姓孕婦原先要由家人開車準備前往醫院待產,但因出發前發現羊水已破,其丈夫趕緊叫救護車求助,善化消防分隊獲報,由隊員王信庭、林雍智前往協助,而寶寶似乎等不及到醫院,在媽媽剛上救護車約5分鐘,就急著與媽媽和救護人員打招呼。

    李媽媽表示,這次是第二胎,因第一胎生產時,足足生了3天才生下來,因此,原本想著不用這麼著急,孰料,第二胎來的又急又快,在救護車上心情很緊張,也擔心救護車上的設備、人員經驗不足,不知能否順產,好在救護人員有足夠的專業,也給予鼓勵,順利生下寶寶。

    救護員林雍智表示,當下先監測產婦生命徵象並給予心理支持,鼓勵調整呼吸,寶寶生下來就哇哇大哭,不過,因臍帶有些繞頸,趕緊幫他解開,並使用抽吸球清除口鼻分泌物,再用無菌包布將寶寶擦拭乾淨、包覆,隨後交由媽媽抱著。

    他說,雖有遇過多次孕婦急產案件,但也是第一次在車上接生寶寶,當時真的很緊張,幸好平時分隊針對各種救護案件都會進行模擬訓練,而孕婦產程也十分順利,「能夠見證小生命的誕生,非常感動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。