為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失意男酒後想跳水 勇警馳援鬼門關前救命

    新北市陳姓工人因生活不順,爬上重新橋想跳橋輕生,二重派出所警員劉現正、羅柏宇趕抵,連衝兩車道奔到陳男旁,趁聊天拉開他注意力,一舉抱下他。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市陳姓工人因生活不順,爬上重新橋想跳橋輕生,二重派出所警員劉現正、羅柏宇趕抵,連衝兩車道奔到陳男旁,趁聊天拉開他注意力,一舉抱下他。(記者吳仁捷翻攝)

    2021/02/25 15:41

    〔記者吳仁捷/新北報導〕失業陳姓工人生活不順遂,酒後走上重新橋,看似心情不佳,路人擔心發生意外報警,新北警三重分局兩名年輕警員獲報,騎機車趕赴現場,冒險穿越兩個車道衝到陳男旁,員警急中生智,藉詢問他輕生動機,轉移注意力,一把拉下陳男,安撫後送醫,總算在鬼門關前救回陳男,及時挽救一條寶貴生命。

    新北警三重分局二重派出所24日獲報,一名男子在重新橋三重端疑似打算輕生,二重派出所警員劉現正、羅柏宇獲報一名想跳河男子需要協助,兩名年輕員警聽聞後,擔心慢了幾步即造成天人永隔遺憾,不僅騎乘警用機車鳴笛迅速趕抵現場,眼見陳男在對向車道,下車後連衝兩車道奔到陳男旁。

    兩警互看一眼後,劉員有默契的與陳男聊天,問他遇到甚麼問題,藉以分散注意力,劉員見陳男有些遲疑,馬上與羅員衝上前,順勢將陳男拉下,雖然沒有明顯外傷,但顧及他情緒仍不穩,將他強制送醫,化解一場虛驚。

    35歲陳男情緒穩定後,透露因工作、生活不順遂,喝酒後萌生負面情緒;兩警在等待送醫期間,還耐心陪伴陳男訴苦,開導陳男只要活著,任何事情就還有希望,不能隨意輕生,果然就讓他化解輕生念頭。

    警方呼籲,民眾遇到困難應尋求協助、家人幫忙,或打1925安心專線諮詢,避免一時衝動或陷入死胡同,造成無法挽回悲劇。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。