晴時多雲

博士夫婦對抗道場整夜「閃」 社區居民「賣房求生」

博士夫婦住家外面貼滿符咒、架反光鏡。(記者顏宏駿翻攝)

博士夫婦住家外面貼滿符咒、架反光鏡。(記者顏宏駿翻攝)

2021/02/24 22:42

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣員林市一處「豪墅社區」裡面住著一對博士夫婦,因不滿對面住戶頂樓設佛堂,2年前開始用貼符咒、反光鏡反制,晚間更以閃光燈強閃,搞得社區居民人人心神不寧,有人精神耗弱想「賣房求生」。面對「博士惡鄰」,多名住戶向縣議員和公所陳情均無效,今天求助媒體;記者試圖採訪,但這對夫婦不想回應。

這對夫婦,先生是某國立大學電機博士,先後在中部多所高職任教,目前是高職的老師,太太則是文學博士,目前是中部某私立大學外語學院副院長,夫婦倆2年前搬入員林市山腳路一處「豪墅社區」,這裡共有34戶住家,每棟透天厝的市價逾千萬,庭園造景美崙美奐,但2年前博士夫婦搬入後,社區就不得安寧。

信奉一貫道的曾姓住戶說,博士夫婦倆就住在他們對面,2019年2月間就開始對他們「強閃」,接著又在3樓架10多面大小反光鏡,又貼符咒,還在窗戶旁架「鬼娃頭」,他找管委會去溝通,夫婦倆說,佛堂讓他們家生病、不安寧,還叫他們用黑布把佛堂全部蓋住。

曾家的佛堂並沒有引發住戶的不安,倒是博士夫婦弄的強光和符咒讓社區居民大為不滿,大家紛紛在管理委員會痛陳夫婦倆,要求改善,但2人無法接受,後來只要佛堂有人拜拜,博士夫婦就會強閃一整晚,他們跟社區所有住戶的關係越來越僵,連縣議員和警方都前來做「和事佬」,2人皆不理會。

此事會爆發係因社區一戶居民被「閃」到看精神科,打算「賣房求生」,另一名鄭姓住戶看不下去,向媒體投訴,他說,夫婦倆都是受過高等教育之人,竟然會「怕神怕鬼」、「裝神弄鬼」,實在太誇張。

警方表示,社區管委會多次報警,他們向檢察官請示,也通報環保局,情節並未違反社會秩序維護法,只能要求雙方理性溝通。