為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒店少爺失業轉行當毒販 被逮稱「都是疫情害的」

    吳男販毒遭警移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    吳男販毒遭警移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/02/24 15:35

    〔記者徐聖倫/新北報導〕40歲吳姓男子本在北市中山區酒店當少爺,但去年武漢肺炎疫情爆發導致失業,吳男竟利用在酒店累積起來的客源販售毒咖啡包,警方長期蒐證,日前前往吳男於新北市中和住處將其逮捕,並起出大量毒咖啡包、安非他命等證物,吳男被逮向警推稱「都是疫情害我失業」。

    據了解,吳男因為武漢肺炎疫情爆發導致失業,但也因此認識不少人脈,其中不乏有吸毒成癮的客人。以他過往在酒店所見,客人若有需求就會聯繫毒販,毒販再送貨到現場,失業後的吳男便開始轉行販毒,在酒店當少爺的人脈就成了他的客源。

    警方透過溯源掌握吳男販毒情資,經過蒐證,日前前往吳男中和住處將他逮捕,並在房內搜出67包共327.1公克的毒咖啡包,以及0.5公克安非他命,初步鑑驗,毒咖啡包中含有一粒眠成分,其餘還有什麼成分現已送往專業單位鑑定。

    偵訊時,吳男否認販毒,還說自己失業「都是疫情害的」,毒品全是他自己要用的,但警方掌握完整證據,訊後依毒品罪嫌,將吳男移送法辦。

    新北市刑大呼籲,因毒品咖啡包內經常混合多種毒品,可能對人體造成更大傷害,在去年1月新修正毒品危害防制條例部分條文當中,特別增列如有製造、運輸、販賣、轉讓、使他人施用毒品等行為,且混合二種以上毒品者,不僅適用最高級別毒品法定刑,更加重其刑至1/2,民眾應拒絕不明來源的咖啡包、奶茶包,避免不慎施用毒品,嚴重影響身體健康。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。