晴時多雲

中市南區槍擊案竟為2萬元機車 警逮26人查獲改造手槍一把

台中市南區西川一路23日凌晨發生槍擊案,現場遺留2枚彈殼。(記者何宗翰翻攝)

台中市南區西川一路23日凌晨發生槍擊案,現場遺留2枚彈殼。(記者何宗翰翻攝)

2021/02/24 11:01

〔記者何宗翰/台中報導〕台中市南區西川一路昨天凌晨發生槍擊案,警方循線帶回26名涉案人,發現開槍的是一名未成年A少年,因為在網路上要以2萬元賣機車,給另一名未成年B,結果因為無法過戶等問題,雙方在網路上互嗆,進而相約在13期重劃區的愛心橋旁談判,少年A在談判時還對空鳴槍,驚動附近住戶報警。

警三分局歷經24小時不眠不休的追緝,將26名涉案人全數帶回,其中18人成年、8人未成年,並在未成年C住處起出一把疑似涉案的改造手槍。

現場民眾指出,23日凌晨12點20分左右,西川一路馬路上與重劃區空地內有多人聚眾滋事,還有人拿出球棒敲打車輛,雙方不但在街頭追逐、猛按喇叭叫囂,還傳出2聲槍響,警方獲報到場時,眾人聽到警車鳴笛即一哄而散,現場遺留2枚彈殼、2支球棒和一輛白色豐田轎車,車門還沾有血跡。

警方表示,不少涉案人是被約到現場幫忙喬事情,皆是網路上認識,沒有相關幫派背景,但有妨害自由、毒品、恐嚇等前科素行,全案將依槍砲、聚眾鬥毆罪,移送台中地檢署偵辦。