為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為生活細節反目 清大女博士衝室友家把整瓶紅酒倒入靴子

    為生活細節反目,清大女博士被女室友提告毀損。(記者蔡彰盛攝)

    為生活細節反目,清大女博士被女室友提告毀損。(記者蔡彰盛攝)

    2021/02/23 15:49

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕清華大學中文系博士班2名女研究生,原本共租一套房同居,但卻因生活細節鬧翻,陳女搬出卻不拿走私人物品,跑去林女租屋處堵人,等了很久卻不見人,憤而搗毀她家,甚至把整瓶紅酒倒在靴子內,新竹地院依毀損罪判陳女拘役30日。

    判決書指出,陳女與林女都是清大中文系博士生,2人原本感情不錯,因此合租套房,後來二人常為整理房間、吃東西清理等生活細節發生爭吵,林女一氣之下搬出,另行租房子自住。

    陳女對於她搬出後,遲遲不將自己的東西搬走感到不滿,且多次請她搬走自已物品均遭置之不理,因此去年10月間跑到林女租屋處堵人,結果她等了許久都不見人影,讓她火冒三丈,氣得推壞門口屏風,甚至還拿出紅酒,整罐倒進她的長靴子內,造成鞋子變色發霉。

    林女回到租屋處發現自家遭搗毀,最愛的靴子還被倒紅酒都沒辦法穿,調監視器發現是陳女所為,氣得怒控毀損且堅不和解,堅持由法官判刑,讓她得到教訓。

    法官審酌,二女糾紛沒有以理性方法解決,陳女反而毀損物品,誠屬不該,考量犯後坦承犯行的犯後態度,以及博士肄業的智識程度及造成財物損失,因此依毀損罪判拘30日,得易科罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。