晴時多雲

台中深夜傳槍響 疑債務糾紛現場遺留2彈殼

警方連夜逮捕莊姓男子等11名涉案犯嫌。(記者何宗翰翻攝)

警方連夜逮捕莊姓男子等11名涉案犯嫌。(記者何宗翰翻攝)

2021/02/23 09:30

〔記者何宗翰/台中報導〕台中市南區西川一路今天凌晨傳出有20多人發生因賭債糾紛爭吵,附近住戶聽見槍響,還聽到疑似棍棒敲車聲與三字經怒罵爭吵,警方獲報後立即啟動快打部隊前往,到場時相關涉案人均已離開,惟地上遺留2枚彈殼,目前已掌握涉案車輛及對象,並在當晚連夜逮捕莊姓男子等11名涉案犯嫌。

現場民眾指出,深夜12點20分左右,西川一路馬路上與重劃區空地內有多人聚眾滋事,還有人拿出球棒敲打車輛,雙方不但在街頭追逐、猛按喇叭叫囂,還傳出2聲槍響,警方獲報到場時,眾人聽到警車鳴笛即一哄而散,現場遺留2枚彈殼、2支球棒和一輛白色豐田轎車,車門還沾有血跡。

警三分局偵查隊長洪再德表示,目前已掌握渉案人車,並於4小時內逮捕11名涉案犯嫌,就到案犯嫌的手機通訊內容清查分析,發現因債務糾紛引起,其中有不少犯嫌是被約到現場幫忙喬事情,至於債務是多少錢等相關細節,必須等到犯嫌到案後,才能確認;涉案人皆沒有相關幫派背景,但有妨害自由、毒品、恐嚇等前科素行。

至於目擊民眾疑似看到有黑色長槍的部分,洪再德說,依照蒐證監視器影像及查訪附近居民,有聽到2槍響,符合現場查獲跡證,至於長槍部分,警方在車輛後座發現有長棍,並非長槍,彈殼也為90手槍子彈,初步排除是長槍的子彈。

警方表示,事發後已成立專案小組全力查緝,並報請檢察官指揮偵辦,將持續擴大追查其他涉案犯嫌到案。依刑法第 150 條在公共場所或公眾得出入之場所聚集3人以上,施強暴脅迫者,在場助勢之人,處一年以下有期徒刑、拘役或10萬元以下罰金;首謀及下手實施者,處6月以上5年以下有期徒刑。若意圖使用而攜帶兇器或其他危險物品犯之,或導致公眾或交通往來之危險,得加重其刑。(10:09更新)