晴時多雲

都是為了「她」! 買刀追殺情敵 宜蘭東門夜市大亂鬥濺血

謝男與友人在夜市持刀追砍情敵。(記者林敬倫翻攝)

謝男與友人在夜市持刀追砍情敵。(記者林敬倫翻攝)

2021/02/20 10:03

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣冬山鄉綽號「香蕉」的22歲謝姓男子,昨晚前往東門夜市找擺遊戲攤的女友時,與女友的林姓前男友狹路相逢,雙方人馬互看不順眼,謝男的陳姓友人,遂前往夜市內五金行,買了4把柴刀,與謝及其他2名友人共4人,在夜市裡亮刀追砍林姓情敵,導致林男與林的陳姓友人濺血,更因推擠,波及一名無辜老婦,全案警方已帶回買刀陳嫌,擴大偵辦中。

據了解,謝姓男子昨晚前往夜市找擺攤的女友時,與女友的林姓前男友狹路相逢,雙方人馬互看不爽,發生衝突,謝男的陳姓友人,遂前往五金行,花了800元買4把柴刀,與謝及其他2名友人共4人,在夜市內亮刀追砍林姓情敵,及林的陳姓、龍姓友人,嚇壞不少逛夜市的民眾。

據目擊的吳姓民眾說,當時聽到有人喊「有人拿刀」,附近民眾就全部一起往後退,他一開始躲在橋下,有聽到男子叫囂「臭俗辣」的聲音。

附近攤商說,看到被砍的人把持刀者踢倒才脫逃,事發當下大家都嚇一跳,其中1名阿嬤在衝突期間受到波及,被推倒爬不起來,路過小孩也受到驚嚇,附近店家看了也趕緊打電話報案。

夜市五金行老闆說,一名年約20幾歲的年輕人一個人買了4把柴刀,一把200元,買刀時跟他有說有笑,稱買刀是為了露營切菜、切肉用的。

全案共造成擺攤女的林姓前男友右手被砍傷,林的陳姓友人背部也被砍傷,林與因推擠受傷的賴姓阿嬤,當下被救護車送醫急救,陳男則是在友人的協助下就醫,與林、陳一起被追砍的龍姓男子則無礙。

事發後持刀4人有人將刀丟棄在夜市一台遊戲機下;目擊民眾說,看到一個「阿弟仔」順手把刀丟掉,身高大約165公分,警方獲報後前往將刀取回。

警方指出,全案事發第一時間隨即出動快打到場,抵達現場時已無鬥毆情事,涉案人等已掌握身分,並先帶回買刀的陳姓男子,全案擴大偵辦中。

東門夜市昨晚發生持刀砍人事件。(記者林敬倫攝)

東門夜市昨晚發生持刀砍人事件。(記者林敬倫攝)

警方至夜市取刀。(記者林敬倫攝)

警方至夜市取刀。(記者林敬倫攝)

事發後犯嫌將柴刀隨意丟棄在夜市遊戲機檯下。(記者林敬倫攝)

事發後犯嫌將柴刀隨意丟棄在夜市遊戲機檯下。(記者林敬倫攝)