為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭酒駕撞成重傷還慘離婚 工程師求償1409萬獲判賠314萬

    酒駕肇事現場多名機車騎士被撞倒地。(翻攝資料照)

    酒駕肇事現場多名機車騎士被撞倒地。(翻攝資料照)

    2021/02/17 23:24

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕酒駕真的害人不淺!男子李柏衍酒後駕車連撞多部機車,造成7人輕重傷、9輛機車與1輛轎車毀損,其中,首當其衝的聯發科黃姓工程師還因創傷壓力症候群,造成夫妻失和,最後離異收場,憤而向李男求償1409萬元,最後新竹地院判賠314萬元。

    黃男說,李柏衍平日駕車送月子餐,2018年12月28日晚間在新竹市喝罐裝台啤2罐後,開小貨車行經光復路與東光路口未按照號誌指示右轉,仍繼續直行,正面撞擊騎機車的黃男,再向前追撞在東光路機車停等區人車及停放路邊車輛,但李男未停車察看,竟下車逃逸。東勢派出所警員徒步追捕肇逃的李男,測得酒精濃度值為每公升0.86毫克。刑事部分,李男因酒駕及肇逃等罪,被新竹地院判刑1年10月確定。

    擁有清華大學資訊工程研究所碩士學歷的黃男說,他一畢業就進入聯發科任職,當天被撞成顱骨骨折及顱內出血、顏面神經麻痺、創傷性腦損傷。

    黃男遭遇巨變,與家人投入大量時間、精神、費用等成本在醫療、照護方面,在極度辛勞疲憊,且持續面臨恐懼、擔憂、緊張等情緒狀況下,不僅精神上備感痛苦憂慮,家庭成員間感情亦發生相當程度的變化及影響,為維繫婚姻及感情,和解決可能的創傷壓力後產生的心理症狀,黃男夫妻自2019年5月間起,開始接受心理諮商,然仍於去年底離異。

    黃男因車禍影響,個人身心健康、生涯規劃及家庭生活均受到巨大衝擊,深感痛苦,請求李男賠償精神慰撫金1000萬元,加上醫療費用與薪資損失,合計求償1409萬元。最後法官判李男應賠償黃男314萬元。

    另外,思達科技黃姓工程師被撞斷腿,法官判賠46萬元。另名清大碩士的謝姓國小教師也因被撞斷腿,同樣獲判賠46萬元。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。