晴時多雲

男子失控綁4歲兒子毆打成傷 檢請求加重刑責

桃園地檢署因李姓男子涉嫌家庭暴力罪之傷害案件,聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

桃園地檢署因李姓男子涉嫌家庭暴力罪之傷害案件,聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

2021/02/17 12:38

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市李姓男子去年7月13日晚間9點多,在龜山區住處內先用衣服綑綁當時年僅4歲的兒子雙手,再動手毆打他,李男妻子發現後趕忙制止並報警。李男雖供稱只是要管教兒子,但桃園地檢署今天偵結,仍因李男涉嫌家庭暴力罪之傷害案件,聲請簡易判決處刑,並請求法官加重其刑。

檢方說,當天晚間李男的兒子不聽話,讓李男情緒失控,拿出衣服綑綁他兒子的雙手後,在徒手毆打他兒子,還好李男妻子及時發現制止後,趕忙將李男兒子送醫治療並報警。

李男的兒子被打得顏面鈍傷、胸腔壁擦傷、下背與臀部挫傷、四肢挫傷等,李男應訊時坦承動手,但他強調「只是為了管教兒子」。

檢方認為李男下手極重,未採信他的說法,今天偵結,已因李男涉嫌家庭暴力罪之傷害案件,向桃園地方法院聲請簡易判決處刑,因李男兒子當時年僅4歲,檢方同時請求法官依「兒童及少年福利與權益保障法」加重李男的刑責。

自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服,務將可盡快救援在生命危機中的兒童。