為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄SOGO抵用券冒用案有內賊? 業者發聲明 警專案追查

    高雄遠東SOGO百貨周年慶的「買3000送300元抵用券」活動,傳出兌換抵用券的HAPPY GO系統疑遭非法進入,警方接獲報案有6名顧客帳號疑被盜領9萬多元抵用券。(記者黃良傑攝)

    高雄遠東SOGO百貨周年慶的「買3000送300元抵用券」活動,傳出兌換抵用券的HAPPY GO系統疑遭非法進入,警方接獲報案有6名顧客帳號疑被盜領9萬多元抵用券。(記者黃良傑攝)

    2021/02/16 20:35

    首次上稿 18:41
    更新時間 20:35

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄遠東SOGO百貨周年慶的「買3000送300元抵用券」活動,傳出消費點數兌換抵用券系統,疑遭人非法侵入冒領,警方受理報案,不排除有6人受害被盜領9萬多元抵用券,是否有內神通外鬼?警方以偵查不公開不回應,表示不排除任何可能,遠東SOGO昨聲明1月18日發現異常,2月10日已報警,強調若有內部人員涉案,定會追究到底。

    前鎮警方證實業者已報案,並未提及有內部主管密碼遭盜登錄,指有6名顧客消費點數異常,疑遭冒用兌換抵用券,估算涉嫌詐取金額約9萬餘元,警方表示,業者報案稱曾有顧客拿HAPPY GO卡的點數欲兌換抵用券,利用買3000換300元抵用券周年慶活動,欲向SOGO百貨換取商品,事後因故欲退貨須出示發票,卻遲遲拿不出,店員詢問時又支吾其詞,店員機警向上通報,業者察覺有異,進行內部查察後向警方報案。

    據了解,大部分民眾透過手機APP兌換,1月18日發現有6位民眾帳戶疑遭冒用,懷疑不排除公司電腦遭人侵入,涉以行動載具兌換點數冒領抵用券,目前掌握至少6名顧客未申領抵用券被冒領,總金額約9萬餘元,業者將提供6人資料給警方,警方將一一通知說明,檢方表示若查有不法行為,將會主動分案調查。

    SOGO聲明全案並未損及任何消費者權益,或有造成消費者財物損失,也無個資外洩問題,疑冒用的抵用券均為該公司經營成本,直接受害者為遠東SOGO,同時強調若有不實報導影響該公司商譽者,將會採取法律行動!

    警方指百貨公司業者發現有6人遭冒用,該抵用券帳號非其公司所經營,而是委託一家行銷公司辦理,並了解這些帳號確實身分,仍待查詢該行銷公司相關資料,才能釐清案情與真相,全案朝詐欺、妨害電腦使用罪方向調查、釐清,是否牽涉委外管理的HAPPY GO卡,警方不予回應,表示全案偵辦中、偵查不公開。

    HAPPY GO卡。(記者黃良傑攝)

    HAPPY GO卡。(記者黃良傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。