為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埔里槍擊案兇嫌遭起底 國中時期2度爆打師長進警局

    埔里鎮北平街13日大年初二發生槍擊命案,歹徒當街近距離射殺被害人,嚇壞附近居民。(記者佟振國攝)

    埔里鎮北平街13日大年初二發生槍擊命案,歹徒當街近距離射殺被害人,嚇壞附近居民。(記者佟振國攝)

    2021/02/15 08:59

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮北平街13日發生槍擊命案,26歲與24歲王姓男子犯案後迅速被警方逮捕,其實資深員警對這對兄弟檔並不陌生,國中時期即常惹事生非,涉嫌開槍殺人的弟弟,不僅經常出言恐嚇師生,2010、2011年更在校內狠揍老師而進了警局,如今在光天化日下開槍殺人,也讓昔日師長搖頭歎息。

    警方調查,王姓兄弟大年初二為了向60歲劉姓男子借錢不成,雙方在北平街發生爭吵,24歲王姓主嫌當街開槍射殺劉某,再搭胞兄的白色轎車逃逸,案發後警方迅速逮捕2嫌,檢察官聲請羈押,法官今晨裁定2人收押。

    其實資深員警對主嫌2人並不陌生,國中時期即是校方的頭痛人物,大小過不斷,尤其24歲的弟弟經常出言恐嚇師生,2010年因在走廊上喧嘩,高呼要一位代課女老師快點下課,不聽老師制止,反對女老師扯髮爆打而進了警局,認真的代課老師為此心灰意冷,學期結束即離開學校。

    沒想到隔年王男又出拳毆打另一名女老師頭部,老師不支倒地時,還出腳猛踹她,並揚言「就算被關也要把老師打死」,校方不得已報警偵辦,但2次事件老師最終都選擇原諒,希望他能改過,校方也積極輔導,可惜事與願違,相隔10年犯下更嚴重的殺人刑案,當年即有校友網路留言,認為他們每次犯校規都有家長護短,家庭教育要負大部分的責任。

    槍擊命案嫌犯過往遭起底,國中時期曾2度爆打師長而進了警局。(記者佟振國翻攝)

    槍擊命案嫌犯過往遭起底,國中時期曾2度爆打師長而進了警局。(記者佟振國翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。