晴時多雲

女童挨師打巴掌、巴頭 新北市府今將到園稽查

監視器畫面可見女童遭幼兒園教師(右)推打過程。(圖擷取自家長提供影片)

監視器畫面可見女童遭幼兒園教師(右)推打過程。(圖擷取自家長提供影片)

2021/02/01 12:30

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市蘆洲區一間幼兒園教師疑似虐童,女童母親游小姐昨(1月31日)於個人臉書貼文指出,4歲的女兒疑似因聯絡簿家長未簽名且未帶學費,遭老師呼巴掌、巴頭、推肩,她附上的監視器畫面更清楚可見女童被老師推打、拭淚過程。新北市政府教育局表示,今天將到園取得監視器畫面,若查證屬實,最重可處教師60萬元、園方未依規定通報最高罰15萬元罰鍰。

教育局表示,已立即啟動調查、保留監視器畫面及通報相關機制,該師調離原職,今天儘速到園稽查,此外,調查教師是否有不當管教情事,若確有體罰或不當管教行為、未依規定通報等情事,將依幼兒教育及照顧法及兒童及少年福利與權益保障法相關規定予以裁處,行為人最重可裁處60萬元,並通報全國不適任教保服務人員系統,並依情節重大情形移請司法查察;另也追究園方,若確實有未依規定通報等情事,將處最高15萬元罰鍰。

游小姐發文表示,女兒跟她說被老師打、不想去幼兒園,追問才知道女兒沒有讓媽媽簽聯絡簿、學費袋沒放學費,但她認為「小孩子難免忘記,提醒家長一下就好了不是嗎?」另外,女兒回家告訴她幼兒園煮火鍋時沒有吃到想吃的肉,她還多買了老師喜歡的蛤蠣,沒想到卻被老師如此對待。

游小姐表示,她到校看監視器時,看到老師在其他師生面前對女兒動手,一旁的老師及園長也未制止,園方還一度阻止她看監視器,辯稱「只是摸,可能畫面看起來會不一樣」幼兒園長在處理過程中還打算塞紅包給她,希望息事寧人。

她說,「不希望還有小孩受害,我盡我能力提醒大家!」更說小孩和她至今沒辦法好好睡覺,看著孩子睡著時還在哭,心痛無比,甚至到現在還在想自己哪裡做錯了?

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆