為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仁德工廠大火累癱打火兄弟 這老闆感動捐30桌年菜

    台南商務會館董事長謝文祥(右三)捐出30桌年菜慰勞打火兄弟。(記者王俊忠攝)

    台南商務會館董事長謝文祥(右三)捐出30桌年菜慰勞打火兄弟。(記者王俊忠攝)

    2021/02/01 10:05

    〔記者王俊忠/台南報導〕「看到前陣子119消防節深夜,台南仁德區的工廠發生大火,火勢從深夜一直燒到隔天白晝,消防弟兄累的倒在地上睡」。這一幕讓台南商務會館董事長謝文祥覺得很不捨、主動向南市消防局說要在春節前夕捐助30桌份量的團圓桌菜,為打火兄弟加油打氣!

    謝文祥說,每當消防分隊救災的警鈴聲響起,不管是多麼晚的夜裡,消防員總是打起精神、迅速趕到現場為民眾服務,尤其遇到火災緊急趕往現場救援時,每每看到消防人員不畏危險與艱難,在火場中來回穿梭救人及打火的身影,實在令人敬佩,所以第1次捐助年菜給消防兄弟享用。

    南市消防局副局長楊宗林代表受贈並致贈感謝狀給謝文祥、感謝其慈心善舉。

    經營永康台南商務會館的謝文祥表示,此次捐贈的桌菜,每桌共準備7道店內招牌料理,分別是牛犇轟隆慶豐年(含烏魚子卷、烤鴨、和風小卷、花雕雞)、鹽焗海大蝦、港式佛跳牆、京蔥花椒煨虎掌、翡翠福菜金元寶、蓮子鮑魚米糕、葡式蛋塔等,每道都是店內熱門商品。每道食材都直接在店內加熱,以熱食送到消防分隊,讓打火弟兄可以直接享用,身心得到飽足與溫暖。

    謝文祥說,除了這次捐送年菜給消防弟兄;去年也因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,曾送幾百個餐盒給奇美醫院,只要自己力量所及,就會貢獻出來,希望讓這個社會變得更好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。