晴時多雲

店被酒空拆了… 警11天逮人 苦主PO文致謝

在警方逮獲林嫌後,玉石店老闆娘今日在臉書社團發文,向員山派出所全體員警致謝。(記者闕敬倫翻攝)

在警方逮獲林嫌後,玉石店老闆娘今日在臉書社團發文,向員山派出所全體員警致謝。(記者闕敬倫翻攝)

2021/01/30 17:22

〔記者闕敬倫/新北報導〕新北林姓男子18日清晨5點左右酒後路過中和區新生街某玉石店,竟發起酒瘋,大肆破壞騎樓天花板、監視器及裝潢木板等,老闆娘早上開店發現,憤而報警。警方事後循線追查,29日逮獲林男,將其依毀損罪送辦,苦主老闆娘特地上臉書發文致謝。

1月18日清晨5點,50歲林男喝完酒走路回家途中,在中和新生街某玉石店前突然失控,徒手將店外騎樓的天花板、監視器、鐵絲網及木板等財貨破壞殆盡,隨後從一旁防火巷揚長而去。

老闆娘當天早上開店時,見到騎樓外一片狼藉,氣到向警方通報,派出所員警調閱監視器追查,昨晚將林男帶回偵辦。

警方指出,林嫌對毀損他人財貨的行為坦承不諱,他供稱因飲酒斷片,無法控制自己,才做出這般荒唐行徑,訊後將林嫌依毀損罪移送地檢署。

警方逮獲林嫌後,玉石店老闆娘今日在臉書社團發文,向員山派出所全體員警致謝,她說,破案效率出乎意料,改變她對警察的負面觀感,希望員警能秉持初衷,繼續為小老百姓服務。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆