為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警抓毒蟲 赫見「兄弟你說」毒咖啡包

    高市少年警察隊查緝毒品時,赫然發現毒咖啡包外裝竟是網紅草爺的《兄弟你說》。(記者黃佳琳翻攝)

    高市少年警察隊查緝毒品時,赫然發現毒咖啡包外裝竟是網紅草爺的《兄弟你說》。(記者黃佳琳翻攝)

    2021/01/30 12:01

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕知名網紅團體「含羞草日記」團長「草爺」,去年發表首支創作單曲《兄弟你說》創下逾800萬點閱率,高市少年警察隊查緝毒品時,赫然發現毒咖啡包外裝竟是《兄弟你說》,員警擔心青少年為追求流行誤食毒咖啡,提醒家長要多注意孩子的交友狀況。

    草爺發表的這首《兄弟你說》,MV內容強調「專屬兄弟間的情與義」,還特地請來前立委顏寬恒做為客串大哥,以及各路許多義氣相挺的兄弟們熱情參與演出,MV推出後相當受到道上兄弟和青少年喜愛及傳唱。

    高市少年警察隊日前在前鎮區查緝毒品時,赫然在22歲黃姓毒蟲家中,搜出毒品咖啡包,包裝種類多達十多樣,特別注意的是,有俗稱「小米」、「兄弟你說」、「彩色惡魔」及「555」等包裝。

    警方指出,近幾個月來甚至發現有俗稱「50嵐」、「AP」、「黑粒子」的毒咖啡包,若少年至不良場所或結交行為不當朋友,容易受環境或同儕慫恿就試上一包,提醒父母應多陪伴、關懷孩子,避免染上毒品惡習。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。