為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8中國漁工集體溜上岸K歌 基警臨檢小吃店意外查獲

    受雇海亨八號漁船(左)的張姓中國籍漁工未經雇主同意,偷溜上岸K歌,被基隆警方臨檢查獲;海亨八號目前靠泊在新北市瑞芳區深澳漁港內。(記者林嘉東攝)

    受雇海亨八號漁船(左)的張姓中國籍漁工未經雇主同意,偷溜上岸K歌,被基隆警方臨檢查獲;海亨八號目前靠泊在新北市瑞芳區深澳漁港內。(記者林嘉東攝)

    2021/01/29 22:42

    〔記者林嘉東/基隆報導〕8名中國籍船員昨晚不乖乖待在船上整補漁具,偷溜下船,遠從新北市深澳漁港跑到基隆一家小吃店K歌,被前往臨檢的警方查獲,一網成擒。基隆地檢署複訊後,將8名船員全數請回,交由船主帶回。

    張姓等8名中國籍船員是受雇停泊在新北市瑞芳區深澳漁港內的海亨八號等三艘漁船。

    張姓等8船員昨晚未待在船上整補漁具,偷溜上岸後,攔搭3輛計程車至基隆市仁愛區一家小吃店喝酒唱歌。

    轄區警一分局忠二路派出所昨晚8時許例行臨檢小吃店,在其中一間包廂內發現張等8人。

    據悉,張等8人均稱,他們都是來自中國福建泉州的同鄉,一年前來台打工,昨晚悶得發慌,才相招一起上岸,就近跑到基隆市區喝酒、唱歌。

    檢方指出,中國漁工依兩岸人民關係條例規定,只能在港區內整補貨搬運漁獲,不能離開港區,入境台灣。

    張男等8人不僅溜出深澳漁港港區,入境基隆市區,還跑到小吃店唱歌。

    檢察官複訊後,今天下午1點諭知責付給船長;警方將另函送新北市政府漁業處依法裁罰船主。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。