晴時多雲

絕命終結站!國道聯結車噴來「斧頭」 命中擋風玻璃…

高速公路飛來不明物體,直接撞破擋風玻璃。(圖擷取自爆料公社)

高速公路飛來不明物體,直接撞破擋風玻璃。(圖擷取自爆料公社)

2021/01/28 09:39

首次上稿:00:28
更新時間:09:39

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友27日心有餘悸地在爆料公社發文說,26日在高速公路經歷了「絕命終結站」,在行車途中,竟有不明物品疑似從前方聯結車往她車上砸,命中擋風玻璃,讓她嚇得直說:「第一次覺得離死亡好近」。

網友在爆料公社發文說,意外發生在她開車行經國道北上107.1K處時,「九死一生,第一次覺得離死亡好近,前後左右都有車,無處閃避,還好方向盤緊握沒嚇到慌亂轉,還好玻璃沒整片掉落,要不然就GG了」。她也透露,意外發生當下,腦海中只2個念頭「xx一定會被砸到」、「不要急煞不然會被追撞」!

從影片可見,當時不明物體疑似從前面的聯結車飛過來,不偏不倚砸在擋風玻璃上,根本沒時間反應,往哪邊閃都不對,只能看到「凶器」硬生生的就砸在玻璃上。原PO說,已報警,「車牌蠻明顯,只是不知道警察經手會需要多久。」

許多看過影片的網友紛紛說,「嚇死人,感覺以後上高速公路都會有陰影了!」、「凶器是把斧頭嗎?看起來很像耶!」、「還好有玻璃擋著,如果是騎車已經掰了」、「在高速公路上遇過前車的帆布飛來我前擋風玻璃,看不到前方的事物,真的超可怕 !」「大貨車噴裝了.....是說那是啥?圓鍬?斧頭?」

這名駕駛也轉告報案時警方的提醒,「可以鳴按喇叭示意對方停下,這樣後續找人比較快速,因為對方可能在資料上沒有留聯繫電話,大家可以參考一下。」