為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疏導車流 通霄警方祭「無線監視器」結合APP遠端監控

    疏導車流,通霄警方祭「無線監視器」結合APP遠端監控。(記者蔡政珉攝)

    疏導車流,通霄警方祭「無線監視器」結合APP遠端監控。(記者蔡政珉攝)

    2021/01/26 10:33

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕栗縣通霄警方有鑑於轄內3條主要幹道121、128、140縣道因春節將屆,分別有遊客、返鄉人潮湧入,故於3條交通要道設置「無線監視器」,並結合APP遠端監控車流狀況,希望有效疏導車流,避免民眾塞車也影響附近住戶進出,希望新科技帶來新氣象。

    通霄警方局指出,121縣道除了有目前正值賞花期的通霄花海,近日觀察假日時有不少民眾前往拍照取景,加上沿途有知名牧場、以及休閒農業園區民宿業者,遊客增加不少。

    至於128縣道為福爾摩沙高速公路通霄交流道通往台1線與西濱快速道路的連絡要道,往年從返鄉至開工期間發生不少車輛匯出、匯入通霄交流道,造成車流量大增,讓警方不敢大意。

    至於140縣道素有苗栗南橫公路之稱,為苑裡鎮通往福爾摩沙高速公路苑裡交流道、連接西濱快速道路與台1線及附近支線重要幹道,加上鄰近工業區,平時車流量就大,也成為警方監控車況的重點。

    通霄警分局表示,可先透過「無線監視器」了解現場狀況,並結合APP遠端監控,若遇到車流壅塞時可立即派員在3分鐘內抵達交通節點以控燈方式疏導,並立即反映廣播媒體提醒用路人改由替代道路行駛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。