為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國籍輪機長買鹿茸鹿鞭 未經檢驗攜入境被法辦

    被查扣的鹿茸及鹿鞭。(記者洪定宏翻攝)

    被查扣的鹿茸及鹿鞭。(記者洪定宏翻攝)

    2021/01/25 15:44

    〔記者洪定宏/高雄報導〕梁姓中國籍輪機長去年在遠洋漁船停靠模里西斯期間,購買鹿茸及鹿鞭各10支存放冰箱,未經檢驗攜帶入境,被海巡查獲,依違反動物傳染病防治條例函送法辦。

    昨(24)日下午約4點,海巡署南部分署第五岸巡隊中和安檢所,檢查返回高雄港的遠洋漁船,在梁姓輪機長房間冰箱內,查獲鹿茸10支、重220公克,以及鹿鞭10支、重517公克,通報農委會動植物防檢疫局高雄分局到場調查,確認未經檢驗,當場查扣。

    梁姓輪機長供稱,漁船去年9月停泊模里西斯共和國路易港期間,他向當地養殖場購買、存放冰箱,準備帶回家泡酒使用。

    鹿茸及鹿鞭存放在中國籍輪機長房間的冰箱。(記者洪定宏翻攝)

    鹿茸及鹿鞭存放在中國籍輪機長房間的冰箱。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。