為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Gogoro失竊 車主質疑自動熄火失效

    gogoro遭竊。(記者鄭景議翻攝)

    gogoro遭竊。(記者鄭景議翻攝)

    2021/01/25 14:43

    〔記者鄭景議/台北報導〕有網友在臉書《爆料公社二社》po文表示,一名Gogoro車主23日將自己的車停在北市信義區光復南路巷弄內,昨天卻發現車子不見了,且經過監視器調閱及附近鄰居目擊,疑似是因為設定30秒會自動熄火的裝置失效,所幸警方昨天深夜將車尋回,將車還給車主。

    據了解,Gogoro車輛停止後,只要將椅墊壓緊,約30秒後,車輛將會自動熄火,就算未熄火,有人將車騎走,車主只要發現失竊通報,遠端系統也會記錄,竊賊無法更換電池,所以偷走了也騎不了多久,因此Gogoro失竊率極低。

    車主的友人在臉書貼文,表示這可能是全台第一起Gogoro竊案,車主事發後詢問鄰居,發現鄰居有目擊到車主離開車子兩小時後,車有亮過,車主報案調閱監視器後則發現,竊賊在附近一直使用手機,之後附近偷了頂安全帽,就把車騎走了,「難道是現在有什麼破解方式?」

    所幸警方昨天傍晚在仁愛路、建國南路口尋獲失竊的機車,採證後讓車主領回,將持續追查竊嫌。

    Gogoro則發聲明表示:根據車主描述應為車輛未熄火而遭他人騎走,「延遲 30 秒關機上鎖」這個功能是在車輛熄火之後才會作動。任何發動中的車輛,在未熄火、無人看管的情況下皆有可能被竊。

    目前車主已向警方報案,客服接獲消息後也第一時間鎖定該車輛,竊賊未來將無法交換電池,我們亦會與警方合作協助辦案。提醒車主,車輛停妥後務必記得先熄火,才能確保車輛與財物的安全。

    透過多重系統安全防護,只有 Gogoro 能在未熄火遭竊的特殊狀況下,可以保證竊賊沒辦法繼續使用,這也是到目前為止,我們的車輛遭竊風險極低的原因。

    竊賊在附近一直使用手機,之後附近偷了頂安全帽,就把車騎走了。(記者鄭景議翻攝)

    竊賊在附近一直使用手機,之後附近偷了頂安全帽,就把車騎走了。(記者鄭景議翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。