為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前高院庭長受案件律師宴請 吹哨者保護協會再揭司法院包庇

    「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」再揭,不是只有洪佳濱,前最高法院庭長洪昌宏也獲司法院放水包庇。(圖擷自臉書「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」)

    「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」再揭,不是只有洪佳濱,前最高法院庭長洪昌宏也獲司法院放水包庇。(圖擷自臉書「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」)

    2021/01/25 12:23

    〔即時新聞/綜合報導〕司法院昨公布與富商翁茂鍾不當接觸的法官名單,認定20名法官有違失行為,引起司法圈震撼,其中司法院未將前最高法院法官洪佳濱移送懲戒,準備讓其安全退休引發爭議外,臉書粉專「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」再揭,不是只有洪佳濱,前最高法院庭長洪昌宏也獲司法院放水包庇。

    臉書粉專「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」指出,根據監察院去年9月的調查報告,2004年6月23日,一位律師曾在晶華酒店二樓鐵板燒宴請最高法院法官,宴請名單中,赫見前最高法院庭長,也是後來刑事大法庭成立後的首任審判長洪昌宏,而設宴律師正擔任「監委朱安雄家人詐領廢鋁罐補助、逃漏巨額稅款」案中共同被告的辯護人,當時已提起第三審上訴,洪昌宏正是該上訴案的合議庭法官。

    「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」痛批,洪昌宏在承審案件期間,竟接受被告律師設宴招待,此舉已嚴重違反《法官守則》與《法官倫理規範》,離譜至極;質疑司法院的調查報告中,竟未揭露此事,也未將洪昌宏移付懲戒,怒嗆「這是在開什麼玩笑? 」

    強烈質疑司法院,這些從公開資訊就可以找到的資料,是否有掌握?若沒有掌握,要人民如何相信司法院徹查的宣示?若有掌握,為何沒有追究?甚至替其遮掩?「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」質問司法院,是否應將洪昌宏移付懲戒?

    最後也呼籲司法院,「全面調查」不應只是口號。除了翁茂鍾個人的案件以外,其他涉弊的貪贓枉法,亦應徹查,摒棄官官相護,才可能挽回瀕臨崩解的司法公信力,重新獲得人民信任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。