為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉勞動基金炒股案被羈押 操盤手游迺文恐續押2月

    勞動基金操盤手游迺文(白衣),目前仍在押。(資料照)

    勞動基金操盤手游迺文(白衣),目前仍在押。(資料照)

    2021/01/25 10:59

    〔記者錢利忠/台北報導〕檢廉偵辦勞動基金炒作遠百案,在押的勞動基金操盤手游迺文被羈押禁見將近2個月,台北地檢署考量游迺文的羈押期限將屆滿,上週向台北地院聲請延押2個月,台北地院今將開延押庭審理,研判游迺文被續押的機率高,全案預計最慢將於今年3月之前偵結起訴。

    檢廉調查,全案起源於游迺文的下屬、勞動基金運用局權益證券科職員,因察覺游迺文涉嫌違反常規,竟「繞過交易室」致電要求受理權益證券科帳戶下單的券商主管買進遠百股票,進而向政風單位告發,才揭露這件重大金融弊案。

    去年8月12日,游迺文利用其身為權益證券科上司、勞動基金運用局國內投資組「組長」身分,繞過統一處理下單的交易室,親自打電話券商主管,有違依盤勢「分批、分量」買進的慣例,竟要求利用權益證券科所開立的證券帳戶,以高於市價的限價「24.75元」、「掛單一次買進」等方式買進遠百。所幸券商主管以四兩撥千斤的技巧,要求游迺文透過交易室下單,游才沒得逞。

    不過,游迺文涉嫌違規要求券商主管直接下單的異常行為,引起權益證券科職員警覺,除啟動內控機制、通報政風單位調查,隔天立即聯繫受理勞動基金證券帳號交易的證券商停止下單,勞金局直屬證券帳戶這才止血,最後買進遠百的交易日,停在去年8月13日;不過,受託代操的各家投信,仍持續下單至9月中旬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。