晴時多雲

年薪百萬工程師轉業 從警實習助失智嬤平安回家

實習警員陳宏宇(右)接獲里長通報失智阿嬤記住處,隨女警到場協助,成功將阿嬤平安送到家。(記者闕敬倫翻攝)

實習警員陳宏宇(右)接獲里長通報失智阿嬤記住處,隨女警到場協助,成功將阿嬤平安送到家。(記者闕敬倫翻攝)

2021/01/24 00:05

〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市中和區近日傳出一起愛心善行,積穗派出所實習警員陳宏宇18日接獲里長通報,一名阿嬤疑失智忘記住處,他偕同女警到場協助,積極查證,成功將阿嬤平安送到家。據了解,現年38歲的陳宏宇曾任資深工程師,年薪逾百萬,2年前投考從警,實習期間熱心助人,表現深獲肯定。

1月18日下午,中和區一名里長向積穗派出所通報,一名阿嬤疑有失智徵兆,忘記歸途,實習警員陳宏宇和女警到場關切發現,阿嬤坐在路邊,陳員上前詢問相關資料,搜索到阿嬤住處,一路陪伴她返回住家。

積穗所警大實習生陳宏宇出生在澎湖縣,從美國德州農工大學企管畢業後,在高雄某科技公司任職工程師長達10年,曾領有百萬年薪,待遇優渥,2017年錄取警大四等特考班,隔2年再考上三等特考,為人熱心、待人隨和,實習表現獲得同事嘉許。

陳宏宇受訪時說,助人為快樂之本,協助失智阿嬤回家原本就是警察分內之事,不足掛齒。

中和警分局提醒,若家中有失智或記性不好的長者,建議在其手上配戴愛心手鍊,或在衣物標記資料,警方可經由資訊聯絡家屬,協助迷途長者安全返家。