為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年薪百萬工程師轉業 從警實習助失智嬤平安回家

    實習警員陳宏宇(右)接獲里長通報失智阿嬤記住處,隨女警到場協助,成功將阿嬤平安送到家。(記者闕敬倫翻攝)

    實習警員陳宏宇(右)接獲里長通報失智阿嬤記住處,隨女警到場協助,成功將阿嬤平安送到家。(記者闕敬倫翻攝)

    2021/01/24 00:05

    〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市中和區近日傳出一起愛心善行,積穗派出所實習警員陳宏宇18日接獲里長通報,一名阿嬤疑失智忘記住處,他偕同女警到場協助,積極查證,成功將阿嬤平安送到家。據了解,現年38歲的陳宏宇曾任資深工程師,年薪逾百萬,2年前投考從警,實習期間熱心助人,表現深獲肯定。

    1月18日下午,中和區一名里長向積穗派出所通報,一名阿嬤疑有失智徵兆,忘記歸途,實習警員陳宏宇和女警到場關切發現,阿嬤坐在路邊,陳員上前詢問相關資料,搜索到阿嬤住處,一路陪伴她返回住家。

    積穗所警大實習生陳宏宇出生在澎湖縣,從美國德州農工大學企管畢業後,在高雄某科技公司任職工程師長達10年,曾領有百萬年薪,待遇優渥,2017年錄取警大四等特考班,隔2年再考上三等特考,為人熱心、待人隨和,實習表現獲得同事嘉許。

    陳宏宇受訪時說,助人為快樂之本,協助失智阿嬤回家原本就是警察分內之事,不足掛齒。

    中和警分局提醒,若家中有失智或記性不好的長者,建議在其手上配戴愛心手鍊,或在衣物標記資料,警方可經由資訊聯絡家屬,協助迷途長者安全返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播