晴時多雲

受祖母、母親樂善好施感召 女子慨捐北市6輛消防警備車

女子林苑琳今捐給北市6輛消防警備車,由北市副市長黃珊珊及北市消防局局長吳俊鴻代表受贈。(記者邱俊福翻攝)

女子林苑琳今捐給北市6輛消防警備車,由北市副市長黃珊珊及北市消防局局長吳俊鴻代表受贈。(記者邱俊福翻攝)

2021/01/23 14:50

〔記者邱俊福/台北報導〕女子林苑琳多年受到祖母及母親樂善好施的感召,誓願盡己之力完成祖母遺願,長年持續捐贈消防局勤務所需的消防警備車、救災指揮車、災情勘查車及救護車等,今再捐給北市6輛消防警備車,由北市副市長黃珊珊及北市消防局局長吳俊鴻代表受贈。

消防局表示,林苑琳自幼出生於單親家庭,起居內務及生活教育全由祖母來照料、打理,祖孫之間慈孝親情深深烙印於心中,也因從小受到祖母及母親樂善好施的感召,多年來常捐贈給各縣市救護車、消防警備車等,希望能夠協助消防局執行救苦救難的神聖任務,將祖母遺願發光發熱。

而消防警備車除平時可供執行消防安全檢查、防災宣導等勤務以外,遇有重大災害時,還可載運消防人員及相關裝備器材馳赴災害現場展開救援工作,是執行防災救災的重要工具,因此對林苑琳長期熱心協助消防工作默默奉獻的善行,表達感謝,也將秉持取之於社會、用之於社會的精神,不斷持續精進與突破,守護每位民眾,打造一個安心、放心的生活環境。