為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽媽曾是遊民、3月女嬰早產...媽與前夫爭吵後 前夫報警嬰猝死

    猝死女嬰的媽媽去年是遊民,經濟不佳,10月生下早產女嬰,被台中市社會局列案為兒少保護案件。(圖擷取自台中市政府社會局網站)

    猝死女嬰的媽媽去年是遊民,經濟不佳,10月生下早產女嬰,被台中市社會局列案為兒少保護案件。(圖擷取自台中市政府社會局網站)

    2021/01/22 14:32

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中一名3個月大的早產女嬰昨天驚傳猝死案!女嬰媽媽與前夫發生爭吵後,警方接獲前夫報警到場發現女嬰在家沒有呼吸心跳,緊急送醫仍不治,台中市家防中心表示,37歲的媽媽之前是遊民,去年10月早產生下僅1500公克的女嬰,被社會局列為脆弱家庭,昨晚社工獲報後立刻前往了解,女嬰無明顯外傷、衣著完整,檢察官與警方已經開始調查,待法醫相驗釐清死因,是否受虐,如果有虐待、照護疏失,社會局也會進一步追究責任。

    台中市家防中心主任侯淑茹表示,女嬰媽媽去年因為是遊民,經濟不佳,10月生下早產女嬰,被社會局列案為兒少保護案件,社工前往探訪時發現媽媽照顧女嬰環境不佳,也不太會照顧,列為脆弱家庭,給予經濟輔助,及協助照顧技巧。

    女嬰媽媽後來與前夫復合,共同照顧女嬰,昨晚社會局接獲警方通報後立刻派社工前往了解,由於女嬰無明顯外傷、衣著完整,目前看不出有施虐現象,將待司法相驗確定死因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。