為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與土耳其軍人網友成「忘年之交」 7旬婦急匯160萬被警攔下

    呂婦在警員的陪伴下,安全返家。(記者吳昇儒翻攝)

    呂婦在警員的陪伴下,安全返家。(記者吳昇儒翻攝)

    2021/01/20 13:29

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名70多歲呂姓老婦人近期學會上網並利用LINE交友,沒想到卻被詐騙集團鎖定,派出年輕男子自稱在土耳其從軍,多日下來取得老婦人信任後,昨日上午向呂婦誆稱急需用錢,請她匯出5萬歐元(約新台幣160萬元)到指定戶頭內。所幸呂婦匯款時,被行員發現異狀,通報警方到場,成功保住老婦人多年積蓄。

    據悉,呂婦加入LINE群組聊天之後,有一名自稱在土耳其從軍的年輕男子主動搭訕,利用通訊軟體語音通話功能,跟她聊天;雖然該名男子中文能力不佳,但尚能跟呂姓老婦溝通,兩人建立起忘年的友情。

    對方近日向婦人稱急需用錢,要跟她借款,且非常急用,希望呂婦幫忙到銀行匯款到指定帳戶。

    呂婦到銀行匯款時,行員發現她要匯出百萬元,擔心她遇到詐騙,趕緊詢問她匯款目的,並通知警方到場協助。

    基隆市警二分局信義派出所警員邱鼎智獲報後,趕往現場,檢視婦人對話紀錄後,向其告知此為詐騙常用手法,同時與行員聯合苦口婆心勸告婦人不要輕易匯款,其終於驚覺可能為詐騙,表示不會再匯款,並十分感激行員及警方的積極關心及阻詐行為,保住積蓄。

    第二分局分局長高德昌也呼籲,網路聊天及交友要謹慎,詐騙集團常利用通訊軟體行騙,請民眾提高警覺,如對方要求處理金錢往來等相關事務,務必先確認對方身分,避免積蓄被不肖人士騙走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。