為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中熱心警募物資捐助 弱勢戶不敢信:詐騙嗎?

    霧峰分局國光派出所長黃琪勇(左)帶著白米和乾麵關心弱勢戶,讓民眾很感謝。(記者陳建志翻攝)

    霧峰分局國光派出所長黃琪勇(左)帶著白米和乾麵關心弱勢戶,讓民眾很感謝。(記者陳建志翻攝)

    2021/01/19 17:00

    〔記者陳建志/台中報導〕歲末年關將至,為了關心弱勢民眾,霧峰分局國光派出所長黃琪勇,募集了白米、乾麵等物資關心弱勢戶,但有住戶接到電話不敢相信,以為是詐騙電話,一再向他確認是真的嗎?直到警方上門關心,送上白米、整箱乾麵等物資,才相信真的不是詐騙集團,對於警方的關心頻頻感謝。

    年關將至,霧峰分局長陳家銘近日號召霧峰警友辦事處主任詹景忠、總幹事張龍雄、萬豐警友站站長戴宗立、國光派出所志工分隊長黃綉絨等人,攜帶成人尿布、奶粉、白米、香菇等物資,造訪瑪利亞基金會霧峰教養園區關懷多重障礙院生,並由園長蔡春足代表接受慰問品。

    國光派出所長黃琪勇,近日也帶著由熱心企業捐贈的白米,以及派出所準備的乾麵,前往關心轄區弱勢戶,一位劉姓住戶接獲警方聯絡電話,不斷質疑是詐騙電話嗎?直到黃琪勇和同仁開警車、穿制服到場,才相信真的是警察來關心。

    另一名林姓住戶,平時做粗工賺錢,一人獨力照顧2名還在就學的女兒,得知員警帶物資上門關心都非常感謝;另一名黃姓住戶則說,員警平時維護治安,給人嚴肅的感覺,沒想到會親自送物資登門關心,讓人見識到員警暖心、和藹的一面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。