晴時多雲

史上最犀利「小三」!檢察官、前情人都敗倒她裙下

前彰化地檢署、現雲林地檢署檢察官莊珂惠(立者)。(記者顏宏駿翻攝)

前彰化地檢署、現雲林地檢署檢察官莊珂惠(立者)。(記者顏宏駿翻攝)

2021/01/18 06:12

首次上稿 01/17 22:37
更新時間 01/18 06:12

〔記者顏宏駿/彰化報導〕史上最犀利之小三!前彰化地檢署、現雲林地檢署檢察官莊珂惠,2018年4月間在調查一件妨害婚姻案件時,使用「強制處分權」當庭驗「小三」黃女的胸部和私處,引發黃女的反彈,事件曝光後莊珂惠因濫用檢察官的強制處分權被監察院彈劾,而她調查的這件妨害婚姻案如今也浮出檯面,案件的小三如今被「前情人」楊男狠甩,還被楊妻提妨害姻婚告訴,被判4月徒刑。她嚥不下這口氣,向楊男請求精神損害賠償350萬元,法官判賠50萬元。

法官判賠的關鍵是當初雙方姦情曝光,楊妻對黃女提告,楊男為了安撫黃女簽有一紙「承諾書」,上面載明,若黃侵犯了元配配偶權而需負任何賠償責任,一切均由楊男負責賠償,楊男為證明自己的誠意也簽一張50萬元的本票給她,但後來因鬧翻而沒有兌現。

這起妨害姻婚案之所以受人矚目,係因扯出檢察官莊珂惠濫用強制處分權,該案的男主角是在中國經商的楊男,其元配發現他跟經營服飾店的黃女有染,楊男一五一十向元配秉報,也提及雙方發生多次的性關係,更透露黃女私處和胸部的特徵,讓楊妻得以對黃女提妨害婚姻告訴,此案由莊珂惠調查。

莊在庭訊時,命黃女全身赤裸、兩腿張開,並指示女法警重複拍攝其私處特徵,莊又從她腋下伸入揉捏其左右乳房,黃女自訴,莊親自揉捏其左右乳房,致下體流出分泌物,而莊還拿衛生紙給她擦拭,再由女法警繼續拍照,情節宛如三級片。此案因黃女對莊提性騷擾告訴而曝光,莊也因此案被監察院彈劾。

這起妨害姻婚案最後以「楊男重回元配懷抱」收場,但楊男為安撫小三,事前簽下承諾書,如今成為黃女索償的重要依據。

黃女向法官說,楊男隱瞞已婚身份跟她交往,兩人發生親密關係,事後東窗事發,竟把兩人「赤身裸體、身體交疊」的照片交給元配,也把她胸部、私處的特徵告訴元配,元配據此對她提告,整個過程她都被瞞在鼓裡,直到被提告她才驚覺感情和身體受騙,楊男妨害她自由、健康、名譽,這部分她求償200萬元,而此案洐生檢察官勘驗其下體、摸其乳房、強拍裸照,讓她痛苦萬分,這部分楊男連帶要賠償他100萬元。

對此,被告向法官出示黃女稍早(訟訴前1年)跟楊妻LINE對話,黃女在對話中稱楊妻為「楊太太」,顯然黃女早就知道楊男是「有婦之夫」,即使於交往之初楊男隱瞞已婚身分,但小三遲至2020年7月才提告,已逾侵權行為2年之時效,法官認同被告的看法,所以黃女所提上述200萬元、100萬元之賠償請求於法不合,至於楊男對其承諾50萬元屬雙方法律約定,應予准許。