為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我漁船救援22海上遇險船員 海巡艦艇馳援戒護返航

    遇難船員自海巡10026艇安全接駁登上「東海113」救助船。(記者邱俊福翻攝)

    遇難船員自海巡10026艇安全接駁登上「東海113」救助船。(記者邱俊福翻攝)

    2021/01/16 19:51

    〔記者邱俊福/台北報導〕巴拿馬籍「YONG FENG(永豐)」貨輪週三在鵝鑾鼻東南方485浬機艙失火,漁業署緊急協調周邊我國籍「閩發漁」漁船馳援,順利救起貨輪22名船員,海巡艦艇會合戒護漁船返航,因貨輪屬中國籍船東,經協調,今天上午順利將獲救船員接駁上中國派遣的「東海113」救助船,完成救援任務。

    海巡署說,貨輪週三機艙失火時,搜救責任國菲律賓即向我請求協助,我國家搜救指揮中心立即啟動救援機制,在漁業署協調下,徵得周邊距離約2小時航程的我國籍「閩發漁」漁船前往,順利救起貨輪14名中國籍及8名孟加拉籍共22名船員。

    海巡署獲報則派遣「巡護一號」艦艇與「閩」船會合,因海象不佳無法接駁,戒護「閩」船持續向台灣航行,期間經聯繫發現貨輪屬中國籍船東,我國家搜救指揮中心綜合考量當前防疫情勢、海上人員接駁風險及遇險船員後續安置需求後,隔天透過兩岸聯合搜救管道,由我方台北任務管制中心協調中國派遣「東海113」救助船自廈門出發接駁貨輪船員。

    海巡署說,今天上午10點左右,貨輪獲救船員在台灣西南海象較為平穩水域,先全數從漁船接駁到海巡10026艇,再自10026艇安全接駁登上「東海113」救助船,隨後由10026艇引導伴航返回。

    協助救援的「閩」船則於上午11點左右,由海巡艦艇戒護下返抵台灣,並依照中央疫情指揮中心規定執行防檢疫及隔離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。