為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    礁溪溫泉公園經營權仲裁案輸了 宜縣府興訟二審仍敗訴

    礁溪溫泉公園廣達5公頃,有森林風呂、劇場、磚屋等設施。(資料照)

    礁溪溫泉公園廣達5公頃,有森林風呂、劇場、磚屋等設施。(資料照)

    2021/01/16 16:00

    〔記者吳政峰/台北報導〕宜蘭縣政府把礁溪溫泉公園委託給輕車悠遊公司經營管理,卻發現對方私賣溫泉票券,屬於重大違約,決定終止契約,收回管理。輕車悠遊不服,聲請仲裁獲勝,但宜縣府認為有問題,打官司要求撤銷仲裁結果,高等法院日前仍判宜縣府敗訴。

    礁溪溫泉公園廣達5公頃,有森林風呂、劇場、磚屋等設施,是宜蘭金雞母,具有吸引人潮的龐大能力,周邊圍繞眾多商家,宜縣府2012年8月1日以「民間自行規劃參與宜蘭縣礁溪溫泉公園營運移轉 (OT)案」投資契約,OT委託輕車悠遊經營,為期10年。

    約內寫到,輕車悠遊每年須支付100萬元權利金與10萬元土地租金,同時亦須支付百分之一的營業收入當成經營權利金給宜縣府,其中泡湯全票為150元、縣民票則是120元。

    但宜縣府2016年發現,輕車悠遊未經許可,私印溫泉券販售,屬於重大違約,因而於同年8月10日通知輕車悠遊「終止契約」。

    輕車悠遊不滿,向仲裁協會聲請仲裁,仲裁協會2018年判斷宜縣府與輕車悠遊的OT投資契約關係仍存在,宜縣府不能單方面爭止契約。

    宜縣府不服,提告要求撤銷仲裁結果,主張與輕車悠遊並無書面仲裁協議,且兩方並未進入協調,輕車悠遊就直接提付仲裁,違反程序規定。一審宜蘭地院判宜縣府敗訴,全案上訴高院。

    高院指出,契約內容顯示,兩造若有爭議,確實應先經過調解,不成立後,才能提付仲裁。但宜縣府2016年認定輕車悠遊公司私賣溫泉票券,逕行收回經營權,此舉視同協調不成立。

    高院認為,輕車公司是在協調破局後才提付仲裁,已踐行合約內的前置程序,符合規定,日前駁回宜縣府上訴,全案仍可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。