為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市警察局長交接 侯友宜盼讓新北更安居樂業

    新任新北市政府警察局長黃宗仁宣示上任。(記者闕敬倫攝)

    新任新北市政府警察局長黃宗仁宣示上任。(記者闕敬倫攝)

    2021/01/16 15:28

    〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市政府警察局今日舉行新卸任局長佈達典禮,市長侯友宜親自蒞臨主持儀式,內政部警政署署長陳家欽也到場擔任監交。侯友宜表示感謝陳檡文前局長任內各項成績與貢獻,讓新北市治安位居六都之冠,相信資歷豐富的新局長黃宗仁能夠更勝任,將新北市打造成一個更安居樂業的環境。

    新北市長侯友宜今主持新北市警局新卸任局長交接典禮,他致詞指出,非常感謝陳檡文局長任內帶領基層同任盡忠職守,使新北市治安獲得市民肯定,任內雖然發生幾件重大刑案,但也都逐一克服,未來將交棒給擔任過許多重要職務的新任局長黃宗仁,前往警大擔任校長,培育未來的警察幹部。

    侯友宜說,他與新任新北市警察局長黃宗仁同為中央警官學第45期同學,黃局長為當年度全校第一名畢業,警政生涯經歷過許多重大事務,期許新任局長能夠「到第一線指揮」,「全力執行第三方警政」,帶領新北市8000名警力,完善治安及交通維護,並堅守「公正執法,拒絕關說」,秉持行政中立,新北市府及市議員將會作為市警局的後盾,共同捍衛警界精神,守護新北市的治安。

    警政署長陳家欽表示,新任新北市警局長黃宗仁先前曾擔任過台南市政府警察局長,歷來被媒體形容是「最接地氣的局長」,本次第二度出任六都局長,未來的挑戰很大,但必定能肩負侯市長託付的使命。

    陳家欽補充指出,警政署近年為警察同仁喉舌,先後促成通過刑法第149條及150條修正案,維護警察執法的安全與尊嚴,讓街頭暴力比例下降;此外,有鑑於員警值勤經常被不法分子衝撞,造成受傷致殘,甚至因公殉職,警政署還促成刑法第135、136條修正案,將加重妨礙公務刑責,藉由法律保障基層執行勤務的人身安全。

    新北市政府警察局今日上午舉行新卸任局長佈達典禮,市長侯友宜親臨主持,內政部警政署署長陳家欽到場監交。(記者闕敬倫翻攝)

    新北市政府警察局今日上午舉行新卸任局長佈達典禮,市長侯友宜親臨主持,內政部警政署署長陳家欽到場監交。(記者闕敬倫翻攝)

    內政部警政署長陳家欽致詞。(記者闕敬倫攝)

    內政部警政署長陳家欽致詞。(記者闕敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。