為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槍指頭「載我去屏東」 惡煞竟是假扮便衣板橋街頭搶匪

    胡男與陳男12日佯稱是便衣警察說要查車手,搶走一名男子的公事包及現金,經板橋、三峽警方合作查緝,分別在三峽及中和被逮。(記者闕敬倫翻攝)

    胡男與陳男12日佯稱是便衣警察說要查車手,搶走一名男子的公事包及現金,經板橋、三峽警方合作查緝,分別在三峽及中和被逮。(記者闕敬倫翻攝)

    2021/01/15 21:07

    〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市板橋區12日發生一起街頭搶案,39歲胡男與25歲陳男中午在南雅南路物色下手對象,見一名男子從超商ATM提領8萬餘元,尾行在後佯稱便衣警察查車手,直接搶走公事包及現金,分頭逃逸。板橋和三峽警方合作查緝,分別在三峽及中和逮到人。而胡男正是14日在三峽持槍指著路旁駕駛、威脅「載我去屏東」的嫌犯。

    1月12日下午近1點,胡男夥同陳男在板橋南雅南路尋找行搶對象,看見一名男子進入超商,在ATM提領8萬3000元,兩人尾行男子路上攔人,自稱是便衣警察要查緝車手,直接將男子公事包和鈔票搶走,隨後分頭搭計程車逃逸。

    2嫌延路拋棄犯案衣物,多次換車,企圖製造斷點,規避警方追蹤,脫逃計畫縝密狡猾。

    1月14日中午,胡嫌在新北三峽街上,持槍威脅停在路邊玩手機的汽車駕駛載他到屏東,經三峽警方獲報,協同板橋偵查隊追捕到案,在胡嫌身上查扣改造手槍一把、子彈8顆、安非他命1.61公克及一級毒品海洛英1.87公克等物,訊後依恐嚇、毒品、槍砲等罪嫌移送新北地檢偵辦。

    至於在逃的陳嫌,板橋警方連日過濾分析、交叉比對,今天清晨趁陳嫌在中和區租屋熟睡時,協同房東開鎖進屋,順利逮捕到案,訊後同樣依恐嚇、毒品、槍砲及搶奪等罪移送法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關新聞連結:
    車停路邊玩手遊 男子突被槍指著頭「載我去屏東」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。