晴時多雲

天母一家三口身亡…老母過世兄妹輕生 留百萬還債處理後事

台北市天母忠誠路二段發生一家三口死亡的人倫悲劇。(記者劉慶侯攝)

台北市天母忠誠路二段發生一家三口死亡的人倫悲劇。(記者劉慶侯攝)

2021/01/15 20:46

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市天母忠誠路今晚傳出一家三口身亡的人倫悲劇。65歲李姓男子與小他兩歲的妹妹在陽台輕生,94歲吳姓母親則陳屍床上。警方根據遺書和囑託償還親友的110萬元現金,初步調查並無他殺疑慮,全案現由警方處理中。

警方說,今晚間6點左右,忠誠路二段居民聞到鄰近住戶散出濃重異味,通知社區里幹事率同警消人員破門而入,發現李男、李女在陽台輕生死亡多時,另在主臥室發現明顯死亡多日的吳姓老婦。

警消現場搜索蒐證,發現李男和妹妹都各自留有一封遺書,李男腳邊下還留下110萬元現金,並用紙寫下「1百萬是要還給表弟」,另外10萬是請交由阿姨幫忙處理後事。

警方另外根據李女的遺書內容調查,得知兩人的老母親早在25日過世,兩兄妹伴屍多日並未處理母親後事,又覺得頓失所怙,才起意輕生。

目前轄管士林分局暫時將3人遺體移置殯議館,將通知檢方相驗,以確定3人死亡時間。全案現由警方會同死者親友共同處理中。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980