為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破警界慣例!劉柏良明天親手交棒黃明昭

    高市警察局長劉柏良(右1)明將打破警界慣例,親手交棒給接任他職位的刑事局長黃明昭。(資料照)

    高市警察局長劉柏良(右1)明將打破警界慣例,親手交棒給接任他職位的刑事局長黃明昭。(資料照)

    2021/01/15 09:08

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕接任高市警察局長才半年的劉柏良,日前無預警遭撤換,警政署派刑事局長黃明昭接他的位置,雖然外界傳聞不斷,但劉柏良說自己尊重長官決定;不過,明天黃明昭就任局長一職的交接典禮,劉柏良將打破警界慣例,親手交棒給黃,屆時兩人互動情況勢必成為外界關注焦點。

    高雄市警察局長劉柏良於去年7月因舞廳連續群眾鬥毆事件,臨危受命接任局長,半年來積極奔走地方,深獲藍綠地方人士支持,但行政院長蘇貞昌日前要求嚴辦捲入石木欽案的人員時,傳出劉也涉入其中,上任半年被撤換,劉喊冤稱自己根本沒被調查過,若長官要用這個理由調動他,他一定會捍衛自己的名譽,但仍強調尊重長官調動決定。

    根據過去警界慣例,新任主官到職時,前任主官因退休或調動等因素離開原職位,交接典禮上,單位印信會由副主官交接給新任主官,但劉柏良明天將打破這個慣例,調派警政署副署長的他,因為沒有自己的副署長交接典禮,所以他決定留在高雄,參加黃明昭的交接典禮,並打算將高市警察局長的印信親手交給黃。

    其實,警界主官管職位調動時有所聞,深獲部將愛戴的主官管,異動至新職位時,舊單位的部屬都會安排當天休假同仁陪著長官到新單位報到,一方面顯現部屬不捨之情,也能趁機與其他單位同仁交流;但未得人望的主管就比較慘,除了到新單位報到時沒人陪同,還曾出現人事調動命令剛發布,單位外頭就狂放鞭炮「慶祝」他離開,冷暖心頭,只有當事人才能體會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。