為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要不到錢就放火燒女兒 8旬翁活該「老孤枯」

賴姓老翁要不到錢竟拿去漬油潑在女兒身上卻點火,被法官判免除女兒對他的扶養義務。示意圖。(資料照)

賴姓老翁要不到錢竟拿去漬油潑在女兒身上卻點火,被法官判免除女兒對他的扶養義務。示意圖。(資料照)

2021/01/13 14:11

〔記者黃佳琳/高雄報導〕81歲賴姓老翁年輕時不學好又不務正業,多次出入監獄,年老時沒錢養活自己,和前妻所生的兩個兒子又被法院判准不用養他,賴翁轉向女兒提告要求每月給付2千元扶養費,但女兒痛斥父親只要缺錢花用就會大吵大鬧,甚至還放火燒過她,法官認為賴翁沒有善盡父親之責,免除女兒對他的扶養義務。

判決指出,賴姓老翁年輕時生性好逸惡勞,不思正常工作,詐騙取財成習,多次因詐欺、背信案件入監服刑;賴翁雖然個性軟爛,但女人緣不錯,有過兩段婚姻,他曾與陳姓婦人結婚生下2個兒子,離婚後,又與蘇姓婦人成家,再生2個女兒,本該是安養天年的年紀,卻因自己年輕時造的孽太多,導致妻離子散,沒人想理他,只能住在安養中心渡過晚年生活。

不過,安養中心月費7千多元,賴翁每月領的7千多元中低收入戶補助全都拿去繳給安養中心,他沒錢吃飯過生活,向前妻兩個兒子討生活費,卻被法院判不用給錢;賴翁沒有辦法,只好轉頭向兩個女兒要錢,但大女兒罹患嚴重憂鬱症而無法工作,小女兒則氣得痛駡賴翁憑什麼來要錢。

高雄少家法院審理時,小女兒氣極痛陳,父親不肯工作又愛在外花天酒地,時常出入監獄外,還在外頭欠下一屁股債,逼得全家人都受累,而賴翁平常都不回家,只有沒錢花用時才會回家,回家討不到錢就開始砸東西,甚至曾經拿去漬油潑在她身上打算放火燒她,家人幫他背債還要被他打駡,早就不把他當父親。

法官傳喚家人出庭作證,也都痛駡賴翁根本不像男人,只會伸手靠女人吃飯,根本沒有在顧家庭,法官因此認定賴翁沒有善盡父親之責,在女兒成長過程中幾乎缺席,造成父情感長期疏離,駁回賴翁聲請,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。